Aspic de figues et de prunes à l’infusion de menthe et verveine fraîche

Aspic de figues et de prunes à l’infusion de menthe et verveine fraîche
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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C’est frais, léger, fruité, parfait pour cette fin d’été.


Pour 6 personnes donc 6 verres à tapas

6 reines-claudes
6 figues
2 branchettes de verveine
2 brins de menthe
50 cl d’eau bouillante
2 g d’agar-agar
30 g de sirop d’agave
30 g de sirop de basilic

1.Science infuse
Versez l’eau bouillante sur les feuilles de menthe et de verveine dans une théière. Laissez infuser 15 minutes.

2.Gélifiant végétal
Versez l’infusion filtrée dans une petite casserole, ajoutez les sirops et l’agar-agar puis laissez frémir 2 minutes en mélangeant.

3.Les fruits
Coupez les prunes et les figues en petits morceaux. Disposez-les dans des verres à tapas puis versez la préparation. Laissez refroidir complètement, couvrez de film alimentaire et réservez au frais jusqu’au service.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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