Mi-cuits poire-chocolat

Mi-cuits poire-chocolat
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 45
POUR 4 mi-cuits
  • 2 poires comice
  • Le jus de 1 citron
  • 2 noix de beurre....
1 Coupez les poires en 2, retirez le cœur avec la pointe d’un couteau puis épluchez-les. Citronnez-les légèrement et faites-les cuire dans une poêle avec les 2 noix de beurre, le jus de citron restant, la cassonade....
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POUR 4 mi-cuits

  • 2 poires comice
  • Le jus de 1 citron
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 2 œufs

1 Coupez les poires en 2, retirez le cœur avec la pointe d’un couteau puis épluchez-les. Citronnez-les légèrement et faites-les cuire dans une poêle avec les 2 noix de beurre, le jus de citron restant, la cassonade, la vanille et les épices pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Ajoutez hors du feu le sucre et la farine. Laissez refroidir un peu puis ajoutez les œufs et mélangez.

4 Beurrez et farinez 4 ramequins, versez la préparation au chocolat puis plongez-y une demi-poire. Enfournez pour 15 minutes et servez tiède.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 45
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