Bananes plantain rôties et salade d’herbes

Bananes plantain rôties et salade d'herbes
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet

Pour 4 :

  • 4 bananes plantain bien mûres
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre roux....
1.Marinade Épluchez et coupez les bananes en 2 dans l’épaisseur puis recoupez-les en tronçons. Versez l’huile par-dessus, ajoutez le gingembre râpé, le sucre et les épices puis mélangez et laissez mariner 30 minutes environ....
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Pour 4

  • 4 bananes plantain bien mûres
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 pincées de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 citron vert
  • 2 noix de beurre
  • 1 petit bouquet de persil, de coriandre, de menthe et de basilic

1.Marinade
Épluchez et coupez les bananes en 2 dans l’épaisseur puis recoupez-les en tronçons. Versez l’huile par-dessus, ajoutez le gingembre râpé, le sucre et les épices puis mélangez et laissez mariner 30 minutes environ.

2.Salade d’herbes
Lavez les herbes, essorez-les puis effeuillez-les.
Égouttez les bananes et mettez-les de côté.
Ajoutez dans la marinade des bananes le zeste et le jus du citron puis les herbes.

3.Cuisson
Faites chauffer une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de bananes. Dorez-les pendant 7 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois. La pointe d’un couteau doit rentrer facilement. Salez, poivrez et servez avec la salade bien mélangée.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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