Barquettes de concombre au maquereau

Barquettes de concombre au maquereau
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet

Pour 4 personnes en entrée :

  • 1 concombre long
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 boîte de filets de maquereaux au naturel (100 g)....
1.Activités relaxantes Lavez le concombre, épongez-le, retirez une lanière sur 2 de peau puis coupez-le en 2 dans l’épaisseur. Grattez l’intérieur avec une cuillère pour retirer les graines et donnez-les aux poules. Saupoudrez les barquettes de gros sel et retournez-les sur une grande assiette. Laissez dégorger 30 minutes.....
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4 personnes en entrée

  • 1 concombre long
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 boîte de filets de maquereaux au naturel (100 g)
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 2 pincées de graines d’anis
  • 2 c. à s. de mascarpone (75 g environ)
  • 10 olives noires
  • 4 brins d’estragon
  • 1 c. à s. de câpres
  • Sel et poivre

1.Activités relaxantes
Lavez le concombre, épongez-le, retirez une lanière sur 2 de peau puis coupez-le en 2 dans l’épaisseur. Grattez l’intérieur avec une cuillère pour retirer les graines et donnez-les aux poules.
Saupoudrez les barquettes de gros sel et retournez-les sur une grande assiette. Laissez dégorger 30 minutes.

2.Farce apaisante
Pendant ce temps, égouttez les filets de maquereaux puis émiettez la chair. Ciselez les feuilles d’estragon. Hachez les olives et les câpres. Mélangez le tout avec le mascarpone, ajoutez les graines de cumin et d’anis, du sel et du poivre. Mélangez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

3.Et recette hydratante
Épongez les 2 moitiés de concombre, remplissez-les de farce puis coupez-les en tronçons. Ajoutez quelques feuilles d’estragon et servez frais.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Moelleux aux quetsches

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesUn petit goût de reviens-y...
Read More