Petites crèmes aux œufs

Petites crèmes aux œufs
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 10 petits ramequins

. 6 œufs
. 1 l de lait entier
. 1 gousse de vanille
. 3 c.à.s de miel liquide de printemps
. 40 g de raisins secs
. 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

1.Plus d’excuses pour acheter des Flanby®
Faites chauffer les raisins avec l’eau de fleur d’oranger une minute au micro-ondes puis laissez gonfler à couvert.
Fendez la gousse de vanille, grattez les graines à l’intérieur.

2.Fini les Danette®
Portez le lait à frémissement avec la gousse de vanille, ses graines, le miel et les raisins puis laissez infuser à couvert et hors du feu pendant 5 minutes.
Fouettez les œufs à la fourchette puis versez le lait en mélangeant bien. Retirez la gousse.
Versez la préparation dans de petits ramequins allant au four, placez-les dans un grand plat rempli d’eau chaude.

3.Vive les desserts maison
Préchauffez le four à 160 °C.
Enfournez le plat et laissez cuire 30 minutes. Retirez du bain-marie, laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et réservez 1 heure au frais avant de servir et de tous vous lever !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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