Biscuits sablés

sablés
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Pour 35 biscuits

-200 g de farine -100 g de beurre salé -70 g de sucre roux + 2 c. à s...

1.Assemblage Assemblez la farine, le sucre, le beurre froid coupé en mini dés et le zeste râpé de l’orange...
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Une petite soupette pour les soirées frisquettes avec 2 ou 3 ingrédients simples et bons et la dînette sera désuète et presque parfaite.

Pour 35 biscuits

-200 g de farine
-100 g de beurre salé
-70 g de sucre roux + 2 c. à s.
-1 œuf
-1 orange
-1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger

1.Assemblage
Assemblez la farine, le sucre, le beurre froid coupé en mini dés et le zeste râpé de l’orange.

2.Malaxage
Malaxez du bout des doigts et frottez la pâte entre vos paumes afin d’obtenir un sable grossier.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’œuf et mélangez. Une fois que la pâte est homogène, emballez-la et réservez au frais 1 heure.

3.Découpage
Laissez la pâte reprendre vie à température ambiante puis étalez-la sur un plan de travail fariné et sucré avec les 2 c. à s. restantes sur 1/2 cm d’épaisseur environ.
Préchauffez le four à 170 °C.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

4.Cuisson
Enfournez pour 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille et dégustez quand vous voulez !

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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