Cocotte aux fruits d’automne

Cocotte aux fruits d’automne
©180°C-Delphine Brunet
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Des fruits cuits, même pas en compote, avec plein de parfums à l’intérieur, c’est meilleur !


Pour 6 personnes

. 1 grappe de raisin noir
. 8 quetsches
. 2 pommes
. 2 poires fermes
. 2 bananes
. 12 dattes
. 1 citron
. 1 verre de jus de pomme
. 2 étoiles de badiane
. 1 gousse de vanille
. 1 bâton de cannelle
. 4 càs de miel

1.Occupations passionnantes
Dénoyautez les quetsches et les dattes, coupez les grains de raisin en deux et retirez les pépins, épluchez les bananes, coupez-les en petits tronçons, coupez les pommes et les poires en quartiers, retirez le cœur et versez un peu de jus du citron dessus.

2.Cocotte
Préchauffez le four à 180 °C.
Disposez tous les fruits dans une cocotte avec couvercle allant au four, arrosez-les du jus de citron restant, de miel et de jus de pomme.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines cachées à l’intérieur. Mettez gousse et graines dans la cocotte ainsi que la cannelle et la badiane.

3.Cuisson
Fermez le couvercle, enfournez pour 35 à 40 minutes sans remuer.
Laissez ensuite reposer hors du four une dizaine de minutes puis servez avec du pain d’épices maison par exemple.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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