Feuilletés abricot framboise

Feuilletés abricot framboise
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée épaisse pur beurre
  • 125 g de framboises
  • 2 abricots bien mûrs....
1.La crème de framboises Faites cuire les framboises dans une petite casserole avec le miel et 1 c. à s. d’eau pendant 5 minutes. Délayez la fécule dans un bol avec 1 c. à s. d’eau froide, ajoutez-la hors du feu dans la casserole de framboises puis mélangez et laissez refroidir....
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 Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée épaisse pur beurre
  • 125 g de framboises
  • 2 abricots bien mûrs
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de miel de romarin
  • 4 brins de lavande
  • 1 jaune d’œuf et 1 c. à s. d’eau pour la dorure
 1.La crème de framboises
Faites cuire les framboises dans une petite casserole avec le miel et 1 c. à s. d’eau pendant 5 minutes.
Délayez la fécule dans un bol avec 1 c. à s. d’eau froide, ajoutez-la hors du feu dans la casserole de framboises puis mélangez et laissez refroidir.

2.La pâte
Coupez 4 carrés de 12×12 cm environ dans la pâte feuilletée. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez 1 cuillerée de crème de framboise au centre de chaque carré, ajoutez 1 demi-abricot, creux vers le haut, et remplissez-le de crème de framboises.
Égrenez un peu de lavande sur le dessus.

3.Finition et cuisson
Délayez le jaune d’œuf avec l’eau dans un petit bol.
Repliez 2 pointes de pâte sur les abricots et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez la pâte d’œuf au pinceau puis enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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