Filet de merlan vite fait bien fait

Filet de merlan vite fait bien fait
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 4 filets de merlan
. 2 grosses poignées de haricots verts du Kenya ! (Non, je plaisante !!!)
. 4 oignons nouveaux
. 2 gousses d’ail
. 1 poignée d’amandes
. 1 bouquet garni
. 2 c. à s. d’huile d’olive
. 1 noix de beurre
. 4 c. à s. de crème épaisse entière
. 1 c. à s. de gros sel
. Sel et poivre

1.Légumes verts
Portez une marmite d’eau à ébullition avec le bouquet, le gros sel, les gousses d’ail épluchées et du poivre. Pendant ce temps, équeutez les haricots, coupez-les en deux puis plongez-les dans le bain bouillonnant, laissez-les barboter 10 minutes puis égouttez-les en gardant le bouillon pour le siroter pendant le repas.

2.Poisson blanc
Épluchez les oignons nouveaux puis coupez-les en tronçons en gardant les fanes vertes.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile et le beurre, ajoutez les oignons, laissez-les cuire 5 minutes puis ajoutez les amandes et les filets de merlan, salez, poivrez et laissez cuire quelques courtes minutes, ajoutez la crème, laissez fondre et le tour est joué.

3.Et voilà, le dîner est prêt !
Servez le poisson avec les haricots verts fondants-croquants, nappez de sauce et dégustez rapidement. Servez le bouillon de haricots verts chaud pour emmagasiner le plus de nutriments possible.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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