Fromage blanc de brebis, purée de poires et bananes et sablés au citron

Fromage blanc de brebis, purée de poires et bananes et sablés au citron
© 180°C - Illustration Delphine Brunet
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Tout est dit dans le titre, non ?


Pour 6  personnes

4 poires
2 bananes
100 g de sucre roux
4 capsules de cardamome
1 citron
500 g de fromage blanc de brebis
Pour les sablés ( 30 pièces environ)
130 g de beurre salé mou
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
130 g de sucre
200 g de farine
1 citron

1.La pâte des sablés
Mélangez le beurre mou avec l’œuf entier, le sucre, le zeste des 2 citrons, ajoutez la farine et mélangez sans trop travailler. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez 30 minutes au moins au frais.

2.La purée de fruits
Épluchez les fruits, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire avec le sucre, les graines de cardamome contenues dans les capsules et écrasées au rouleau à pâtisserie, le jus d’1 citron. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Mixez et réservez.

3.La cuisson des sablés
Sortez la pâte 15 minutes avant de l’étaler pas trop finement sur un plan de travail fariné. Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des disques avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les biscuits de jaune d’œuf délayé dans un peu de lait ou d’eau. Striez le dessus avec les dents d’une fourchette puis enfournez pour 12 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

4.La présentation
Déposez 2 cuillerées de fromage blanc dans le fond d’une coupe, d’un verre ou d’une bolinette, ajoutez de la purée de fruit et servez avec quelques sablés bien dorés.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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