Fritatas de courgettes

Fritatas de courgettes
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 2 ou 3 courgettes longues, vertes ou jaunes
. 1 petit bol de farine
. 2 œufs
. 10 brins de persil
. 10 brins de basilic
. 1 gousse d’ail
. 1 ou 2 pincées de flocons de piment
. Sel et poivre
. Huile d’olive

1.Atelier cuisine
Lavez les courgettes, essuyez-les puis coupez-les en tranches pas trop fines ( 0,5 cm )
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette, versez la farine dans une grande assiette creuse, ajoutez du sel et du poivre plus le piment.

2.Atelier patouilles
Trempez les rondelles dans l’œuf, égouttez-les une par une puis roulez-les dans la farine.
Déposez-les sur un plateau sans les faire se chevaucher sinon vous obtiendrez un gloubi-boulga.

3.Atelier brûlures
Faites chauffer une grande poêle avec un fond d’huile d’olive puis déposez des tranches de courgette panées. Faites-les cuire 2 minutes puis retournez-les avec une pince et laissez dorer quelques minutes de plus. Égouttez sur du papier absorbant, salez, poivrez, pimentez.
Faites plusieurs fournées jusqu’à épuisement des stocks.

4.Atelier dégustation
On ne peut pas s’inscrire à cet atelier sans avoir participé aux autres, comme en colo, il faut entretenir un esprit d’équipe.
Mixez l’ail et les herbes avec un peu d’huile, versez sur les fritatas, mélangez et servez sous l’ombre bienfaitrice du figuier.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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