Galettes au yaourt et carottes rôties

Galettes au yaourt et carottes rôties
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte :
  • 200 ml d’eau tiède
  • 2 c. à c. de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sucre.....
1.La pâte Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil. Versez l’eau dans la cuve du robot pétrisseur, ajoutez la levure, le sucre et laissez agir 10 minutes puis versez l’huile, le yaourt, la farine, le sel et la persillade.....
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Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte :

  • 200 ml d’eau tiède
  • 2 c. à c. de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sucre
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sel
  • 10 brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de farine

Pour la garniture :

  • 600 g de carottes
  • 400 g de yaourt à la grecque
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 c. à c. de cumin en graines
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de thym
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
1.La pâte
Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil.
Versez l’eau dans la cuve du robot pétrisseur, ajoutez la levure, le sucre et laissez agir 10 minutes puis versez l’huile, le yaourt, la farine, le sel et la persillade.
Pétrir 5 minutes avec le crochet.
Divisez la pâte en 6 pâtons, disposez-les sur une plaque farinée et couvrez d’un torchon. Laissez lever 15 à 30 minutes au chaud.

2.Les carottes
Préchauffez le four à 200 °C.
Brossez les carottes sous l’eau et coupez-les en 2 ou en 4 dans l’épaisseur selon leur grosseur.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile, saupoudrez de graines de cumin, de thym, de sel et de poivre puis enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

3.La sauce
Mélangez le yaourt avec la coriandre ciselée, le cumin moulu, du sel et du poivre.

4.Les galettes
Chauffez une poêle, étalez une boule de pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une galette de 15 à 20 cm de diamètre. Huilez une face au pinceau et posez-la dans la poêle puis huilez l’autre face. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez sur une grille et procédez de même pour les autres pâtons.

5.A taaable !
Servez les galettes tièdes avec les carottes rôties, la sauce au yaourt et de la coriandre ciselée.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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