Gelée légère de romarin

Gelée légère de romarin
© 180°C - Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 131
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Pour napper une tarte à l’abricot ou pour agrémenter une marinade, pour aromatiser un yaourt ou pour caraméliser des filets de poulet…Les utilisations sont plus que variées vous voyez !


Pour 2 pots à confiture

6 ou 7 branchettes de romarin frais
700 g d’eau
300 g de sucre
3 g d’agar-agar

1.Menus travaux
Rincez le romarin puis placez-le dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Comptez 2 ou 3 minutes puis coupez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes pas plus.
Ébouillantez 2 pots à confiture et laissez-les sécher sans les essuyer.

2.Cuisson
Filtrez l’infusion et remettez tout le liquide dans la casserole avec le sucre, portez à ébullition et maintenez-la à gros bouillons pendant 10 minutes. Écumez de temps en temps.
Diluez l’agar-agar dans un peu d’eau froide et incorporez-le au bain bouillonnant en mélangeant vivement avec un fouet. Laissez bouillir 2 minutes.

3.Mise en pot
Versez dans les pots rutilants le liquide bouillant, fermez avec les couvercles et retournez les pots aussitôt. Laissez refroidir ainsi puis stockez à l’endroit dans un placard comme une confiture. Quand la bise sera venue, vous vous souviendrez de la douceur de l’été à chaque bouchée, ça vaut le coup d’essayer…

 

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 131
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