Grillade de porc panées et slata méchouia

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Pour 4 personnes
4 tranches fines de grillade de porc
2 œufs
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
Panure :
3 tranches de pain de mie
1 poignée de noisettes
1 petit bouquet de persil
1 gousse d’ail
Slata méchouia :
3 grosses tomates
2 poivrons rouges
1 poivron vert
3 gousses d’ail
½ citron
4 càs d’huile d’olive
1 càc rase de purée de piments
Persil
Sel et poivre
1. Salade grillée
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates et les poivrons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avec les gousses d’ail entières non épluchées. Enfournez pour 20 minutes ou disposez-les sur une grille au-dessus d’un restant de braises de barbecue.
Laissez ensuite refroidir avant de les peler et de presser les gousses d’ail.
Épépinez les poivrons et hachez le tout entre deux couteaux avec les feuilles de persil. Salez, poivrez, ajoutez la purée de piment, le jus de citron et l’huile. Mélangez bien et réservez au frais.

2. La panure

Mixez le pain avec les noisettes, la gousse d’ail épluchée et dégermée et quelques brins de persil.
Battez les œufs dans une grande assiette creuse et versez la panure dans une autre.
Trempez les tranches de viande dans l’œuf puis dans la panure des deux côtés.

3. Cuisson

Faites chauffer une grande poêle sur feu assez vif avec l’huile. Déposez les tranches de viande et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et servez avec la slata méchouia bien froide.
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