Gros petits gâteaux aux framboises

Gros petits gâteaux aux framboises
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
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Pour 6 gros muffins

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 100 g de beurre salé fondu + un peu pour les moules
  • 150 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 citron vert
  • 150 g de framboises

1.Tambouille
Assemblez le yaourt avec les œufs, le beurre fondu et le sucre puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure tamisées ensemble. Mélangez bien puis incorporez les framboises délicatement et la peau du citron râpée finement.

2.Patouille
Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
Beurrez 6 gros moules à muffins, ou 8 plus petits, puis répartissez la pâte et enfournez 15 à 20 minutes selon la taille des moules.

3.Et trempouille
Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille puis servez-les tièdes avec une citronnade faite avec le citron vert et un peu de sirop d’agave.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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