Loups-bars rôtis et fenouils confits

Loups-bars rôtis
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Pour 4 personnes
    • 4 bars portion
    • 4 gros fenouils
    • 1 oignon...
1.Fenouils confits Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons. Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les....
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Pour 4 personnes

  • 4 bars portion
  • 4 gros fenouils
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de thym sec
  • 2 c. à s. de pastis
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 belles noix de beurre
  • 1 citron
  • Menthe
  • Sel et poivre

1.Fenouils confits
Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons.
Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites chauffer une cocotte, ajoutez 6 c. à s. d’huile puis l’oignon. Faites-le revenir quelques minutes avant d’ajouter les fenouils.
Salez, poivrez et faites cuire 10 minutes à feu vif en mélangeant plusieurs fois.
Versez le pastis, le sucre, le thym, couvrez et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

2.Les « loubards »
Préchauffez le four à 180 °C (ou préparez une braise dans la cheminée ou sur le barbecue).
Faites chauffer une poêle avec les 2 c. à s. d’huile restantes et le beurre puis faites dorer les poissons 2 par 2 pendant 3 minutes de chaque côté.
Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson, salez, poivrez et enfournez pour 4 minutes.

3.Tralala
Servez les poissons avec les fenouils fondants, de la menthe ciselée et des morceaux de citron.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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