Cannelloni de poulet aux trompettes

Cannelloni de poulet aux trompettes
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p67
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Pour 4 à 5 personnes
20 plaques de lasagne
200 g de restes de poulet cuit
100 g de trompettes-de-la-mort
100 g de champignons de Paris
50 cl de crème d’amandes
90 g de parmesan râpé
20 g de cerneaux de noix concassés
20 g de beurre
1 gousse d’ail
3 c. à s. d’huile d’olive
1 bouquet de persil
Sel et poivre

1 Lavez les champignons, égouttez-les et épongez-les. Hachez-les avec le poulet, l’ail et le persil. Faites revenir le tout 5 minutes dans une poêle à feu vif, avec le beurre et l’huile ; salez, poivrez.

2 Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four à 210 °C. Plongez les plaques de lasagne 3 par 3 pendant 1 à 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et disposez-les au fur et à mesure sur un plan de travail. Déposez 1 cuillerée de farce à un bout de la plaque et roulez-la de manière à former… un cannelloni, pardi ! Disposez-le dans le plat et poursuivez avec le reste des ingrédients.

3 Versez la crème d’amandes, saupoudrez de parmesan et de noix. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes. Gratinez 5 minutes sous le gril si besoin.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p67

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