Oignons doux farcis

Oignons doux farcis
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot

Pour 4 personnes

-4 gros oignons doux des Cévennes -150 g de bœuf haché -50 g de lardons...

1.Pluche Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux. Épluchez les oignons, coupez légèrement la base puis le haut aux 2/3 pour les chapeaux...
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4 personnes

-4 gros oignons doux des Cévennes
-150 g de bœuf haché
-50 g de lardons
-130 g de potimarron
-1 poignée de noisettes
-4 pincées de thym
-5 brins de persil
-1 c. à c. de cumin
-Sel et poivre
-Huile d’olive

1.Pluche
Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les oignons, coupez légèrement la base puis le haut aux 2/3 pour les chapeaux.
Creusez l’intérieur des oignons avec une petite cuillère sans les percer.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

2.Mixe
Mixez les noisettes avec le potimarron, les lardons et le persil. Ajoutez le bœuf haché, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Mélangez bien, avec les mains, c’est bien.

3.Plonge
Plongez les oignons évidés dans l’eau bouillante et laissez-les barboter 5 minutes.
Égouttez-les et disposez-les dans un plat à four huilé. Remplissez-les de farce en tassant et en formant un dôme. Posez les chapeaux sur le côté dans le plat. Arrosez le tout d’huile d’olive.

4.Enfourne
Enfournez pour 40 à 45 minutes à 180 °C en chaleur tournante.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur les farcis s’ils colorent trop vite.
Servez avec un peu de persil ciselé.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Focaccia au romarin

Pour 6 personnes : 350 g de farine 25 cl d’eau tiède...
Read More