Oranges sanguines aux dattes

Oranges sanguines aux dattes
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Elles sont là depuis peu alors pas de gâteau aujourd’hui mais de la fraicheur et des vitamines enrobées de douceur.


Pour 4  personnes

6 oranges sanguines
6 à 8 dattes moelleuses
1 gousse de vanille
2 càs de graines de tournesol
2 càs d’eau de fleur d’oranger
50 g de sucre roux
1 petit verre d’eau
Zeste de gombava

1.Sirop à la vanille
Placez le sucre, l’eau, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole.
Faites frémir de plaisir, laissez réduire pendant quelques minutes puis couvrez et laissez infuser hors du feu pendant un certain temps.

2.Orange sanguine
Pelez les oranges à vif puis coupez-les en tranches assez fines. Disposez-les dans un plat en les faisant se chevaucher un peu, c’est plus convivial.
Faites griller les graines à sec dans une petite poêle.
Coupez les dattes en 2, dénoyautez-les puis recoupez-les en morceaux.

3.Oh, c’est joli !
Arrosez les tranches d’orange de sirop vanillé, répartissez les dattes de-ci de-là, râpez finement un peu de zeste de gombava puis réservez au frais.
Jetez les graines au dernier moment sur cet ensemble réjouissant et servez immédiatement.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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