Panais sautés au beurre de câpres

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©180°C - Les Cahiers de Delphine - Illustration Delphine Brunet
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Charmant accompagnement d’un poisson cuit entier au four ou du steak haché du samedi midi.
Ça change des frites surgelées non ?!


Pour 4 personnes

6 panais (entre 800 g et 1 kg)
50 g de beurre salé mou
1 càs de câpres au vinaigre
6 càs d’huile d’olive
Quelques brins d’estragon
2 cébettes

1.Vapeur d’eau
Épluchez les panais puis coupez-les en tranches.
Placez-les dans le panier d’un cuit-vapeur et faites-les cuire 15 mn.
 2.Beurre de câpres
Égouttez les câpres puis hachez-les au couteau.
Hachez les feuilles d’estragon puis mélangez le tout au beurre mou.
Salez, poivrez et réservez au frais.
3.Cuisson sautée
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile, ajoutez les panais précuits et faites-les dorer 10 à 15 mn sur feu vif en mélangeant souvent. Salez, poivrez.
4.Plat veggie
Servez bien chaud avec les cébettes ciselées et un morceau de beurre de câpres qui va, en fondant, mélanger ses subtiles saveurs aigrelettes à l’agréable goût suave et sucré des panais.

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