Nuage au chocolat

Nuage au chocolat
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 6 personnes

4 œufs
125 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
30 g de farine
50 g de poudre d’amande
125 g de sucre

1.Classique
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre pendant 5 minutes puis ajoutez la farine et la poudre d’amande en prenant la précaution d’arrêter le batteur ! Mélangez à la cuillère donc…
Faites bouillir la crème, ajoutez hors du feu le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis mélangez et versez dans la préparation aux œufs.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

2.Magique
Beurrez un moule à cake et versez la pâte, enfournez pour 35 minutes à 180°C et regardez la s’élever tel un nuage dans le ciel étoilé.

3.Fantastique
Sortez le moule du four, laissez-le reprendre ses esprits quelques minutes puis démoulez-le sur une grille.
Servez ensuite en parts généreuses et envolez-vous au septième ciel, au moins !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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