Petits gâteaux fraises et pistaches

Petits gâteaux fraises et pistaches
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 8 à 10 gâteaux :
  • 180 g de farine
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre glace....
1.Assemblez Versez la farine, la levure et la poudre d’amandes dans un saladier avec le sucre glace. Faites fondre le beurre dans une petite casserole....
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 8 à 10 gâteaux

  • 180 g de farine
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé
  • 4 œufs
  • 150 g de fraises gariguette ou mariguette
  • 150 g de pistaches grillées et salées
  • 1/2 sachet de levure

1.Assemblez
Versez la farine, la levure et la poudre d’amandes dans un saladier avec le sucre glace.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

2.Mélangez
Mélangez avec les œufs et le beurre fondu.
Coupez les fraises en 4. Ajoutez-en la moitié à la pâte et gardez le reste pour la finition.
Décortiquez les pistaches et concassez-les au couteau.
Préchauffez le four à 180 °C.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis ajoutez 4 morceaux de fraise en les enfonçant un peu dans la pâte. Saupoudrez de pistaches.

3.Enfournez
Faites cuire 20 à 25 minutes. Les gâteaux doivent gonfler et dorer un peu. Démoulez et servez tiède.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Ragoût de veau

Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p...
Read More