Polenta gratinée

Polenta gratinée
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot

-200 g de polenta -120 g de parmesan râpé -120 g de mozzarella -15 tomates cerisesCiselez finement les feuilles de romarin...

1.Polenta, premier round Portez 1 l d’eau à ébullition avec le gros sel puis versez la polenta en pluie en mélangeant constamment pendant 3 minutes. Ajoutez hors du feu la moitié du parmesan, l’huile d’olive, le beurre, du sel et du poivre...
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Pour 6 à 8 personnes

-200 g de polenta
-120 g de parmesan râpé
-120 g de mozzarella
-15 tomates cerises
-3 poignées de pousses de salade en mélange
-20 g de beurre + 1 noix pour le moule
-2 c. à s. d’huile d’olive
-2 c. à s. d’huile pimentée
-1 c. à s. de gros sel
-4 pincées de thym
-Sel et poivre

1.Polenta, premier round
Portez 1 l d’eau à ébullition avec le gros sel puis versez la polenta en pluie en mélangeant constamment pendant 3 minutes.
Ajoutez hors du feu la moitié du parmesan, l’huile d’olive, le beurre, du sel et du poivre.
Mélangez et versez dans un plat à gratin beurré de 25×18 cm environ.

2.Polenta, deuxième round
Préchauffez le four en position gril à 200 °C.
Coupez les tomates en 2 et la mozzarella en petits cubes. Répartissez le tout sur la polenta, saupoudrez de thym et du reste de parmesan et enfournez pour 10 minutes en surveillant bien.

3.Polenta, à table !
Mélangez les pousses de salade avec un peu d’huile piquante et servez avec la polenta gratinée.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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