Poulet aux morilles

Poulet aux morilles
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 250 g de morilles fraîches (ou 50 g sèches)
. 2 filets de poulet
. 1 oignon
. Quelques brins de persil
. 4 c. à s. de crème épaisse
. 4 c. à s. d’huile d’olive
. 1 petit verre de vin blanc
. Sel et poivre

1.Le champignon de printemps
Neige tardive plaît aux morilles, juste récompense après un rude hiver.
Rincez les champignons rapidement sous l’eau froide, épongez-les bien dans un papier absorbant, ou réhydratez les sèches dans un bol d’eau chaude pendant 30 minutes.

2.Les rôles secondaires
Épluchez et ciselez l’oignon, faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes puis ajoutez les filets de poulet coupés en deux dans la longueur. Laissez cuire 10 minutes environ en retournant à mi-cuisson avec les morilles coupées en deux si elles sont grosses puis versez le vin blanc, salez, poivrez, laissez un peu s’évaporer avant d’ajouter la crème et le persil ciselé.

3.Le meilleur moment
Servez ce met fumant et odorant avec des pâtes et savourez l’instant présent.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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