Rouelle de porc, patates et carottes

Rouelle de porc, patates et carottes
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 à 6 personnes

1 rouelle de porc bien en chair
4 à 6 pommes de terre
8 à 10 carottes
4 gousses d’ail
2 grosses échalotes
2 feuilles de laurier
4 c. à s. d’huile d’olive
2 verres de bouillon maison
3 c. à s. de sirop d’agave
Thym
Romarin
Sel et poivre

1.La rouelle
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis saisissez la viande 5 minutes de chaque côté.
Préchauffez le four à 200 °C.
Installez la tranche de viande dans un grand plat à four, regardez-la, comme elle est bien !
Enfournez-la pour 25 minutes de cuisson.

2.Les légumes
Épluchez les échalotes, l’ail, les carottes et les patates. Coupez les échalotes et les carottes en 2 dans la longueur, les patates en 4 ou en 6 selon leur grosseur, laissez l’ail tranquille.
Ajoutez ce beau monde autour de la viande, saupoudrez de thym, de romarin, de sel, de poivre et versez le sirop. Ajoutez les feuilles de laurier, retournez la viande, ajoutez le bouillon et enfournez le plat pour 1 heure de cuisson supplémentaire.

3.Et puis, voilà !
Surveillez la cuisson du coin de l’œil, ajoutez un peu de bouillon si nécessaire, puis servez quand tout est bien doré.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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