Salade d’agrumes à la truite fumée

Salade d’agrumes à la truite fumée
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
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Pour 6 personnes

  • 2 pomelos
  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines
  • 150 g de truite arc-en-ciel fumée
  • 90 g d’œufs de saumon
  • Un peu de salade frisée
  • Quelques cerneaux de noix
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • Quelques zestes de gombava
  • Quelques brins d’estragon
  • Sel et poivre

1.Découpage
Pelez à vif les agrumes avec un couteau bien aiguisé puis prélevez les segments de chair entre les membranes blanches. Récupérez le jus qui s’écoule dans un saladier et gardez-le pour la sauce.
Coupez les filets de truite fumée en tranchettes.
Concassez les noix, ciselez l’estragon.
Lavez la salade, essorez-la et recoupez les feuilles en morceaux si besoin.

2.Fouettage
Ajoutez au jus des agrumes la moutarde, les huiles et la crème, salez, poivrez et fouettez pour émulsionner la chose.

3.Et bon dosage
Disposez quelques feuilles de salade au centre des assiettes.
Répartissez les tranches de fruits par-dessus puis ajoutez les tranchettes de truite, quelques morceaux de noix, des œufs de saumon, quelques zestes de gombava, un peu d’estragon et arrosez le tout de sauce puis servez frais.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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