La salade de fruits belle et fraîche

La salade de fruits belle et fraîche
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Un classique renouvelable à l’infini et si séduisant avec ça, car personne ne se salit les doigts !


Pour 6  personnes

2 pommes
2 poires
2 kiwis
2 bananes
1 fruit de la passion
1 orange sanguine
8 litchis
1 cm de gingembre
1 citron gombava
1 citron vert
2 càs de sirop de gingembre
4 càs de sirop d’agave

1.On demande les fruits propres en cuisine
Commencez par éplucher les fruits qui le mérite et les moins juteux en premier puis coupez-les en petits morceaux, c’est toujours meilleur quand tout s’imprègne bien de jus et de sirop. Slurp !

2.Puis les fruits sales
Pelez l’orange à vif puis séparez les segments de leur membrane blanche.
Coupez tous les autres en morceaux. Arrosez le tout de jus de citron, épluchez le gingembre, râpez-le et râpez aussi quelques zestes de gombava (que l’on peut stocker dans le congèle et sortir à volonté). Ajoutez les sirops.

3.Brassage ethnique
Mélangez tout ce beau monde puis laissez reposer un certain temps au frais avant de servir à la tablée fascinée. Tout sera mangé les yeux émerveillés et les assiettes seront même léchées !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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