Salade de lentilles au haddock

Salade de lentilles au haddock
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
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Pour 6 personnes

  • 500 g de haddock
  • 400 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 l de lait
  • 1 oignon rouge
  • Du persil
  • Vinaigrette :
  • 1/2 orange
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

1.Les lentilles
Rincez les lentilles puis faites-les cuire 25 minutes à partir du frémissement dans une casserole d’eau froide avec le bouquet, l’oignon épluché et piqué de clous et la carotte émincée.

2.Le haddock
Retirez la peau des filets de haddock puis placez-les dans un saladier avec le lait. Laissez barboter 30 minutes à 1 heure.

3.La sauce
Pressez la demi-orange puis mélangez le jus avec l’huile, un peu de jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines.

4.Et le plat
Épongez les filets de haddock puis coupez-les en fins morceaux.
Égouttez les lentilles, versez la vinaigrette avec les rondelles d’oignon, ajoutez le haddock, du persil ciselé, mélangez et servez tiède.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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