Salade Rosalie et sauce César

Salade Rosalie et sauce César
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Que manger d’autre que des salades en saison totalement estivale ?


Pour 4 personnes

3 cœurs de laitue
6 œufs
6 petites tomates Mérinda
1 poignée d’olives en mélange à l’huile d’olive et au thym
Quelques copeaux de parmesan

Pour la sauce :
1 œuf
3 càs de parmesan râpé
1 petite gousse d’ail
3 ou 4 anchois à l’huile
25 cl d’huile d’olive
4 càs de jus de citron
1 càs de moutarde forte
Poivre

1.Petites activités entre amis
Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez délicatement les œufs et laissez-les cuire 10 minutes. Faites-les refroidir ensuite dans l’eau froide et écalez-les. Détachez les feuilles des cœurs de laitue, lavez-les puis égouttez-les bien. Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches.

2.La sauce
Pulvérisez tous les ingrédients dans un petit mixeur pendant un certain temps afin d’obtenir une sauce lisse et sans grumeaux.

3.Y’a plus qu’à
Installez les feuilles de laitue dans un plat, ajoutez les œufs durs coupés en deux, les tomates, les olives et parsemez le tout de copeaux de parmesan. Arrosez généreusement Rosalie de cette magnifique sauce César et servez aux convives desséchés.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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