Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde
©180°C- Recette et stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot

Sauté de veau à la moutarde

1.Presque rien à faire Épluchez et émincez les échalotes. Brossez les carottes et coupez-les en tranches épaisses. Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l’huile et le beurre, faites dorer les morceaux de veau avec les échalotes...
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Un plat qui mijote tout seul comme un grand, c’est parfait pour tricoter devant la cheminée et, en plus, c’est bon !


Pour 4 à 6 personnes

-1,5 kg de sauté de veau
-2 carottes
-2 grosses échalotes
-5 c. à s. d’huile d’olive
-30 g de beurre
-20 cl de vin blanc
-20 cl de bouillon de volaille
-1 c. à s. bombée de farine
-2 c. à s. bombées de moutarde à l’ancienne
-2 c. à s. bombées de crème épaisse
-Thym
-Persil
-Sel et poivre

1.Presque rien à faire
Épluchez et émincez les échalotes. Brossez les carottes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l’huile et le beurre, faites dorer les morceaux de veau avec les échalotes pendant 10 minutes en mélangeant plusieurs fois. Saupoudrez de farine, mélangez, versez le vin blanc et le bouillon, saupoudrez de thym, sel et poivre, ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 1 h 10 à feu doux en mélangeant de temps en temps.

2.Presque fini
Vérifiez la tendreté de la viande, poursuivez la cuisson 10 minutes si besoin puis ajoutez la moutarde et la crème, mélangez et servez avec du persil ciselé et des tagliatelles.

Sauté de veau à la moutarde

 

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

 

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