Sauté de veau au citron confit

Sauté de veau au citron confit
©180°C-Delphine Brunet
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Une viande de veau qui devient tendre comme un agneau après une cuisson longue et douce, que souhaiter de plus ?


Pour 8 personnes

1,4 kg de sauté de veau coupé en gros morceaux
2 à 3 c. à s. de farine
2 grosses noix de beurre
3 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
2 petits citrons confits
1 kg de pommes de terre à chair ferme (type roseval)
4 carottes
1 verre de vin blanc
450 ml de coulis de tomate maison
750 ml de bouillon de poule
400 g de riz long
1 c. à s. rase de cumin en poudre
Thym
Sel et poivre

1.Passe-temps
Saupoudrez les morceaux de viande de farine dessus, dessous.
Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux assez gros.
Épluchez les oignons et les gousses d’ail, ciselez-les.
Coupez les citrons confits en quartiers.

2.Cuisson
Faites fondre le beurre et l’huile dans une grande cocotte, faites-y revenir les oignons et l’ail quelques minutes puis ajoutez les morceaux de viande, laissez-les colorer 5 minutes de chaque côté. Versez le vin blanc, laissez-le s’évaporer un instant puis ajoutez le coulis de tomate et le bouillon chaud. Plongez ensuite les légumes et le citron confit dans ce bain, ajoutez le cumin, du thym, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à 2 h sur feu doux. Mélangez de temps en temps.

3.Bon moment
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-le et servez avec la viande fumante, les légumes et la bonne sauce de cuisson.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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