Petites terrines de poulet aux courgettes

Petites terrines de poulet aux courgettes
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°24, p 160
POUR 2 terrines moyennes
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes....

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes....

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POUR 2 terrines moyennes

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 peu de persil
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
  • 300 g de crème épaisse
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes. Nettoyez les champignons puis mixez-les avec l’ail et le persil, arrosez avec le jus de citron, salez, poivrez.

2 Préchauffez le four à 140 °C et déposez-y un grand plat à four rempli d’eau chaude.

3 Taillez le poulet en morceaux puis mixez-les avec le blanc d’œuf, incorporez la crème et mixez par à-coups. Mélangez cette mixture avec les champignons mixés puis remplissez-en les terrines.

4 Placez les terrines dans le plat et enfournez pour 30 minutes.

5 Laissez refroidir, réservez au frais 2 heures. Servez avec des pickles et du pain grillé.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 160
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