Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
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Pour 4 à 6 personnes 

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 petites pommes rouges
  • 65 g de parmesan
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 oignon nouveau rouge
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de carvi
  • Sel et poivre

1.Petite sauce citronnée
Pressez le citron, ajoutez l’huile et le miel, le carvi, du sel et du poivre. Fouettez et laissez reposer à température ambiante.

2.Pédaler dans la semoule
Effeuillez le chou-fleur, rincez-le puis râpez le finement en tournant autour de la tige centrale.
Lavez les pommes, coupez-les en tranches puis en bâtonnets. Placez-les aussitôt dans la sauce.
Hachez les noisettes au couteau, ciselez la coriandre, râpez la moitié du parmesan et coupez le reste en copeaux avec un économe. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles et ajoutez-les à la sauce.

3.Préparer une belle entrée
Versez la sauce et les pommes sur le chou-fleur, ajoutez le parmesan râpé, la coriandre, mélangez puis ajoutez les copeaux de parmesan, les noisettes et des feuilles de coriandre, réservez au frais ou servez directement.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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