Tarte aux oignons nouveaux et brebis frais

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Une vraie tarte avec une pâte sablée maison c’est pas si long et tellement bon…


Pour 4 personnes
Pour la pâte :
240 g de farine
2 càs de graines de sésame grillées
45 g de beurre salé mou
50 ml d’huile d’olive + 2 càs
1 œuf
1 càc de fleur de sel
Pour la garniture :
2 grosses bottes d’oignons nouveaux violets et blancs
6 càs d’huile d’olive
1 càs de sirop de gingembre ou de miel
Quelques brins d’origan frais
1 càs de graines de sésame grillées
1 fromage frais de brebis de 100 g environ
2 grosses poignées de pousses de salade en mélange
Sel et poivre
1.Une pâte délicieusement friable
Mélangez la farine, les graines de sésame et le sel, ajoutez le beurre mou, l’œuf et l’huile.
Mélangez bien, formez une boule, enveloppez-la de film et réservez au frais 30 minutes.

2.Des oignons bien cuits

Épluchez et ciselez les oignons avec leurs fanes vertes.
Faites revenir le tout dans une grande poêle avec l’huile en remuant souvent pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez le sirop, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Parsemez d’origan effeuillé.

3.Une cuisson rapide

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis faites-la glisser sur une plaque de cuisson. Retirez la feuille du dessus, badigeonnez la pâte d’huile, saupoudrez de fleur de sel et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Étalez les oignons cuits sur la pâte puis répartissez des morceaux de brebis, saupoudrez de graines de sésame et versez un peu d’huile.
Repassez au four quelques minutes pour réchauffer l’ensemble puis servez votre belle tarte avec une salade de pousses fraîches et pimpantes.
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