Tarte pomme, poire, chocolat

Tarte pomme, poire, chocolat
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 6 à 8 personnes

Pâte à tarte :
. 150 g de beurre salé
. 18 cl d’eau
. 380 g de farine
. Crème au chocolat :
. 200 g de chocolat noir
. 3 œufs
. 100 g de sucre
. 130 g de beurre salé

Le reste :
. 2 pommes
. 2 poires
. 2 poignées d’amandes
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 c. à s. de sucre roux
. Un peu de jus de citron

1.Pâte rapide de chez rapide
Faites chauffer l’eau dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux, laissez-le fondre puis mélangez et versez le tout sur la farine. Mélangez bien puis laissez de côté.

2.Crème au chocolat chocolatée
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre à feu doux, mélangez puis laissez refroidir.
Battez les œufs avec le sucre puis versez le chocolat fondu, mélangez et réservez.

3.Fruits fruités
Épluchez les poires puis coupez-les en 8. Coupez les pommes en 2, évidez-les puis recoupez chaque morceau en tranches fines. Arrosez les fruits coupés de jus de citron, saupoudrez-les de sucres vanillé et roux. Concassez les amandes au couteau.

4.Assemblage asymétrique
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, foncez un grand moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, versez la crème chocolatée puis disposez les tranches de pommes debout et bien serrées et les poires en quinconce là où il reste de la place. Saupoudrez l’ensemble d’amandes et enfournez pour 30 minutes.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Gâteau aux poires

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p69
Read More