Tartelettes aux poires et gelée de coing

Tartelettes aux poires et gelée de coing
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Vous ne saviez pas quoi faire avec le restant de pâte de votre flamiche ni avec les 10 pots de gelée de coing reçu de votre voisine à Noël ? Ne cherchez plus, voici un début de solution.


Pour 4  tartelettes

Un restant de pâte à chaud
2 poires conférence
1 citron
4 grosses càs de gelée de coing
4 càs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé

1.La pâte
Étalez le restant de pâte et foncez 4 moules à tartelette.
Préchauffez le four à 180°C.

2.Les poires
Épluchez et coupez en 4 les poires, retirez le cœur puis coupez la chair en petits morceaux. Versez un peu de jus de citron et le sucre vanillé puis mélangez.
Étalez la gelée de coing sur les fonds de tarte puis répartissez équitablement les poires. Saupoudrez-les de sucre roux puis faites des croisillons sur les fruits avec les chutes de pâte.

3.Cuisson
Enfournez les tartelettes pour 20 à 25 minutes.
Démoulez et servez tiède.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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