Tartines estivales aux sardines

Tartines estivales aux sardines
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4  tartines

. 1 miche de pain à l’épeautre
. 1 boîte de filets de sardine à l’huile d’olive top qualité
. 1 petit citron confit
. 1 gousse d’ail
. 2 tomates mûres mais fermes
. Quelques feuilles de basilic
. Piment d’Espelette
. Sel et poivre

1.Rompre le pain
Coupez la miche en tranches pas trop épaisses, faites-les griller puis laissez-les refroidir. Épluchez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain grillé puis faites de même avec les tomates en laissant un peu de charpie de chair sur le pain.

2.Garnir les tartines
Égouttez les filets de sardine mais gardez l’huile, retirez l’arête centrale si besoin. Arrosez les tranches de pain d’un peu d’huile, déposez des filets de sardine et des petits morceaux de citron confit, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé, du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette.

3.Pique-nique en voiture
Emballez les tartines comme vous pouvez et dégustez-les sur les tables en béton des aires d’autoroute en faisant couler de l’huile partout !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Galette au romarin et crème de poivron

Ajouter cette recette à mon carnet de recettes   © 180°C –...
Read More