Terrine de poisson aux fines herbes

Terrine de poisson aux fines herbes
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 6 personnes

. 500 g de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc) sans peau et sans arêtes
. 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
. 1 œuf
. 4 c. à s. d’huile d’olive
. 1 botte de ciboulette
. 4 brins d’estragon
. 1 citron
. 1/2 citron confit au sel
. 1 c. à s. bombée de farine
. 1 c. à c. de sel
. Poivre

1.Quelques minutes en cuisine
Râpez la peau du citron puis pressez-le. Ciselez la ciboulette et les feuilles d’estragon.
Mixez le poisson coupé en morceaux avec le citron confit et l’œuf. Ajoutez la crème, l’huile d’olive, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélangez bien.

2.Quelques minutes au four
Préchauffez le four à 180 °C avec un plat à four à moitié rempli d’eau chaude.
Versez la mousse de poisson dans un moule à cake puis placez-le dans le plat à gratin pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pour 35 minutes.

3.Puis 1 heure au frais
Laissez refroidir, videz si besoin le jus qui s’est formé dans le fond du moule puis démoulez la terrine sur un plat. Placez 1 heure au frais avant de servir coupé en tranches ou en cubes avec une salade ou un coulis de tomate par exemple.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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