Terrine de pommes au four

Terrine de pommes au four
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Les pommes du jardin de papi, la confiture de framboise de cet été et hop, au four !


Pour 4  à 6 personnes

8 pommes de campagne
150 g de confiture de framboise maison
50 g de beurre
3 càs de sucre roux
3 càs de raisins secs
1 càs de rhum
2 càs d’amandes effilées

1.Toilettage
Lavez les pommes, épluchez-les puis épépinez-les avec ce subtile accessoire appelé évidoir à pomme.
Coupez-les ensuite en rondelles d’un cm d’épaisseur.
Faites gonfler les raisins dans le rhum en les passant une minute au micro ondes.

2.Saupoudrage
Faites fondre le beurre et la confiture dans une petite casserole.
Beurrez un plat à gratin, saupoudrez le fond de sucre puis disposez des tranches de pommes en les faisant se chevaucher un peu. Saupoudrez d’un peu de sucre et répartissez les raisins plus vraiment secs.
Préchauffez le four à 180°C.

3.tartinage
Versez un peu de beurre de framboise sur la première couche de pommes puis remettez ça pour le restant des ingrédients en alternant.

4.Rôtissage
Enfournez le plat pour 35 minutes de cuisson
Saupoudrez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson encore quelques minutes en surveillant du coin de l’œil afin que votre dessert ne ressorte pas calciné comme la garrigue cet été.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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