Tôt-fait aux pommes

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus « belle », mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.


Pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de beurre salé + 2 noix
100 g de sucre roux + 2 càs
la râpure d’1 citron jaune bio
2 œufs
100 g de lait
1 càs d’eau de fleur d’oranger
1/2 sachet de levure
4 pommes gala par exemple
1.Les pommes
Lavez-les puis coupez-les en 8, enlevez le cœur et faites-les dorer à la poêle avec 2 noix de beurre et 2 càs de sucre roux pendant 5 à 8 minutes.

2.La pâte

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le zeste de citron et 1 prise de sel.
Faites fondre le beurre avec le lait, versez-le sur le mélange puis ajoutez les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien avec une spatule.

3.Cuisson

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte puis disposez de-ci de-là les morceaux de pommes précuits.
Enfournez pour 25 minutes puis démoulez sur une grille à la sortie du four.
Servez tiède.
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