
250 g de brioche un peu rassie
3 pêches
3 œufs
180 g de sucre + 1 c. à s.
30 g de beurre + un peu pour le moule
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 capsule de cardamome
1 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et la capsule de cardamome écrasée.
2 Retirez la gousse, grattez l’intérieur. Récupérez les graines et remettez-les dans le lait chaud. Laissez infuser 10 minutes hors du feu et à couvert. Retirez la cardamome.
3 Émiettez grossièrement la brioche dans le lait. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Coupez les pêches en morceaux, ajoutez-les aux œufs puis versez le lait et la brioche. Mélangez.
4 Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un plat à gratin, versez le contenu du saladier, saupoudrez de sucre et répartissez le beurre avant d’enfourner pour 40 minutes.
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 137