Patates au jus

patates-au-jus-gazette-recette-180c
©180°C- Illustration Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Un plat tout simple et sans prétention avec 2 ou 3 bons ingrédients bien choisis et la vie nous sourit…


Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre roses
3 tranches épaisses de poitrine fumée
1 gros oignon doux
15 abricots secs
4 càs d’huile d’olive
1 l de bouillon de poule
Thym
Sel et poivre

1.Coupe-coupe
Achetez votre poitrine fumée chez votre boucher, vous verrez, c’est tellement mieux…
Coupez-la en lardons ou demandez-lui de le faire pour vous si vous n’avez pas 3 minutes à y consacrer.
Coupez les abricots en 3 ou 4 morceaux. Essayez de les prendre bio, vous verrez, ils sont un peu moches et rabougris mais aucun produit n’a été rajouté pour les garder orange vif…
Épluchez l’oignon et ciselez-le.
Brossez les pommes de terre sous l’eau puis coupez-les en 4 dans la hauteur.

2.Cuit-Cuit

Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les oignons et laissez-les dorer 10 minutes.
Ajoutez ensuite les patates, les abricots, du thym, du sel, du poivre et le bouillon.
Laissez mijoter 20 à 30 minutes à découvert.

3.Miam-Miam

Apportez la cocotte directement à table et servez ce bon plat bien chaud, ça réconcilie avec la pluie !

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Confiture de potimarron à l’orange

Lavez puis coupez le(s) potimarron(s) en 2. Retirez les graines puis coupez...
Read More