Pizza à la crème

PIZZA A LA CREME
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Eric Fénot
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 154
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POUR 4 petites ou 2 grandes pizzas

La pâte

  • 500 g de farine
  • 28 à 30 cl d’eau
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 c. à s. de lait en poudre
  • 1 c. à c. de levure de boulanger déshydratée
  • 30 g de beurre mou

La garniture

  • 250 g de crème épaisse
  • 12 tranches fines de pancetta
  • 4 c. à s. de pignons
  • 2 poignées de feuilles de céleri
  • Poivre

La sauce

    • 6 c. à s. d’huile d’olive
    • 1 c. à s. de miel
    • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
    • 2 pincées de sel au céleri
    • Poivre

1 Placez dans un robot pétrisseur l’eau, le sucre, le sel, la farine, le lait en poudre et la levure. Pétrissez 1 minute, ajoutez le beurre et poursuivez 10 minutes. Recouvrez la cuve de film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure. Réservez ensuite la pâte un jour au frais pour un goût plus prononcé ou utilisez-la de suite.

2 Préchauffez le four à 230 °C.

3 Coupez la pâte en 2 ou 4 morceaux, étalez-les au rouleau sur un plan de travail bien fariné et tartinez-les de crème. Répartissez les tranches de pancetta, les pignons et poivrez. Disposez les pizzas sur 2 plaques de cuisson et enfournez 15 minutes. Ciselez les feuilles de céleri et disposez-les sur les pizzas à la sortie du four.

4 Assemblez les ingrédients de la sauce et versez sur les pizzas puis servez aussitôt.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 154
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