Poire, vanille, huile d’olive

Poire, vanille, huile d'olive
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme de Delphine Brunet & recette de Mayalen Zubillaga
Recette Mayalen Zubillaga et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 102
POUR 4 personnes
  • 4 poires williams ou conférence, mûres mais encore fermes
  • ½ litre d’eau
  • 100 g de sucre....
1 Les poires : mélangez tous les ingrédients sauf les poires dans une sauteuse, portez à ébullition. Laissez frémir pendant que vous pelez les poires.....
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POUR 4 personnes

  • 4 poires williams ou conférence, mûres mais encore fermes
  • ½ litre d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue et raclée pour récupérer les graines
  • Le zeste en rubans d’1/2 citron + le jus du demi-citron
  • 1 c. à c. de grains d’anis vert
  • 1 trait d’Antésite

Le service

  • Une bonne crème glacée à la vanille
  • Huile d’olive ardente (fruité vert)

1 Les poires : mélangez tous les ingrédients sauf les poires dans une sauteuse, portez à ébullition. Laissez frémir pendant que vous pelez les poires. Coupez-les en 2 et retirez le cœur avec la pointe d’un couteau si elles sont grandes, laissez-les entières si elles sont petites. Plongez-les dans le sirop et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes. Elles doivent être tendres, pas molles. Laissez-les refroidir dans le sirop.

2 Servez les poires avec de la crème glacée à la vanille. Arrosez le tout d’huile d’olive.

Recette Mayalen Zubillaga et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 102
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