Pommes au cidre

Pommes au cidre
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 42
POUR 5 personnes
  • 5 pommes qui tiennent à la cuisson (reine des reinettes par exemple)
  • 35 g de beurre salé mou
  • 30 g de poudre de noisettes....
1 Coupez le chapeau des pommes et évidez-les avec la pointe d’un couteau sans percer la peau.....
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POUR 5 personnes

  • 5 pommes qui tiennent à la cuisson (reine des reinettes par exemple)
  • 35 g de beurre salé mou
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 4 pincées de cannelle
  • 7 spéculoos
  • 1 verre de cidre
  • 8 pruneaux

1 Coupez le chapeau des pommes et évidez-les avec la pointe d’un couteau sans percer la peau.

2 Mélangez le beurre mou avec la poudre de noisettes, le miel, la vanille, la cannelle et 2 spéculoos émiettés. Remplissez l’intérieur des pommes de ce mélange et recouvrez avec les chapeaux.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Disposez les pommes dans un plat à four. Versez le cidre dans le fond, ajoutez les pruneaux autour et enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson. Servez tiède avec des spéculoos et du cidre.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 42
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