Petits puddings au citron bergamote

Petits puddings au citron bergamote
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p73
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Pour 6 personnes
Sirop

2 citrons bergamote
300 g de sucre
40 cl d’eau
Pâte
300 g de farine
150 g de beurre mou + un peu pour les moules
150 g de sucre roux
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
25 cl de lait entier

1 Pressez le jus de 1 citron, coupez l’autre en rondelles fines. Faites chauffer le jus avec l’eau et le sucre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez « blobloter » 10 minutes. Beurrez 6 petits bols allant au four, versez 1 cuillerée à soupe de sirop dans chacun et réservez.

2 Disposez les rondelles de citron dans le sirop restant et faites-les cuire à feu doux 5 minutes.

3 Préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients, mélangez bien et répartissez-la dans les bols. Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les bols dans un bain-marie chaud et fermez hermétiquement le plat avec du papier d’aluminium sans le coller à la pâte. Enfournez 45 minutes.

4 Sortez les bols du four, disposez une rondelle de citron sur chaque et répartissez le sirop restant. Servez chaud ou tiède.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p73

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