Recette de la vinaigrette émulsionnée avec moutarde

Recette de la vinaigrette émulsionnée avec moutarde
© 180°C
Recette de Stephan Lagorce,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 139
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Donner une recette de vinaigrette, c’est un scandale. À quand celle de l’eau chaude aussi ?


Pour une belle tablée

2 c. à s. de moutarde fine (40 g)
2 c. à s. de vinaigre de vin (16 g)
2 c. à s. d’eau (16/20 g)
Sel (2 g) et poivre (1 g)
180 g d’huile d’olive, svp

1 Dans un bol Réunissez les 5 premiers ingrédients, mélangez-les intimement. Ajoutez ensuite l’huile en fouettant sans mollir, comme si vous faisiez une mayonnaise.

2 Exutoire naturel Les légumes cuits (ou crus).

3 Customisations certifiées Ajout ou substitution partielle de moutarde ancienne, ajout d’herbes hachées, fanes d’oignon, estragon, baises roses, poivre vert, curcuma, curry…

Recette de Stephan Lagorce,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 139
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