Salade d’hiver à l’anguille fumée

salade anguille
© 180°C - Éric Fénot

Un comptoir de la mer, une épicerie fine, des produits sélectionnés avec soin qui s’inscrivent dans une volonté de consommer plus responsable et plus respectueux de la planète, c’est le concept du Delikatessen Kaviari, un lieu convivial dans lequel vous trouverez tout ou partie des produits nécessaires à la réalisation de cette recette.


Une bonne association de produits qualitatifs + une cuisson au four = une recette facile pour un dîner attractif.

POUR 4 personnes

-1/2 boule de céleri
(350 g environ)
-1 carotte violette
-1 carotte jaune
-1 poire ferme
-1 citron
-Aneth
-100 g d’anguille fumée
-1 grenade
-1 c. à c. de sauce au raifort
-4 c. à s. de sauce salade miel et moutarde
-1 boîte de mini croustades
-80 g de tarama nature
-50 g d’oeufs de saumon
-1 sachet de crackers Kaviari

1.On s’active en cuisine
Épluchez le céleri et les carottes puis coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Pelez et coupez la poire de la même façon et arrosez-la de jus de citron. Ciselez l’aneth.
Coupez l’anguille fumée en tronçons. Égrenez la grenade.

2.On assemble joliment
Fouettez la sauce salade avec le raifort.
Mélangez le céleri, les carottes et la poire avec la sauce salade au miel et l’aneth. Ajoutez les grains de grenade et l’anguille fumée.
Remplissez les petites croustades avec du tarama et un peu d’oeufs de saumon.

3.On sert en chantant
Répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez une croustade garnie et servez avec les crackers Kaviari.

Salade d'hiver à l'anguille fumée 
Une recette imaginée et réalisée par les équipes de 180°C
en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens

Plus d’informations : https://www.kaviaridelikatessens.com/
Salade d'hiver à l'anguille fumée
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