Salade de chou rave, pamplemousse et sésame

salade-de-chou-rave-pamplemousse-et-sesame-recette-gazette-180c
©180°C- Illustration Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Une vraie salade d’hiver avec des ingrédients de saison, vous verrez, c’est bien meilleur que les tomates !


Pour 4 à 6 personnes
1 chou rave
1 pamplemousse
1 burata fumée
12 tranches fines de pancetta
4 càs de graines de sésame
2 càs de miel
2 càs d’huile de sésame grillé
2 càs d’huile d’olive + 1 pour la poêle
10 brins d’estragon
1.Pluche & Co
Pelez le pamplemousse à vif puis prélevez les segments entre les membranes blanches. Recueillez le jus en pressant les peaux et autres déchets amers.
Coupez la burata en tranchettes.
Épluchez le chou rave puis coupez-le très finement, à la mandoline si possible.
Mélangez les huiles avec le miel, l’estragon ciselé, du sel, du poivre et le jus de pamplemousse.
Voilà une bonne sauce de faite !

2.Protéines

Faites dorer les tranches de pancetta dans une grande poêle 2 minutes de chaque côté avec 1 càs d’huile d’olive et la moitié des graines de sésame. Laissez refroidir.

3.Abracadabra

Assemblez toutes ces petites choses délicieuses, arrosez de sauce, saupoudrez du sésame restant et de quelques feuilles d’estragon puis servez aussitôt.
Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Pear & apple pie

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 166
Read More