Salade de pastèque, féta, menthe et basilic

Salade de pastèque, féta, menthe et basilic
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°13, p 32
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POUR 6 personnes

. 1 petite pastèque
. 1 grosse tranche de féta
. 4 branchettes de menthe
. 4 brins de basilic
. 1 citron
. 3 c. à s. d’huile d’olive
. 1 c. à s. de miel liquide
. Sel et poivre

1 Coupez la chair de la pastèque en cubes ni trop gros, ni trop petits. Taillez la tranche de féta en petits cubes. Effeuillez la menthe et le basilic puis ciselez les feuilles finement.

2 Prélevez le zeste du citron avant de le presser pour recueillir le jus.

3 Fouettez l’huile, le jus de citron et le miel. Ajoutez les zestes, salez, poivrez et mélangez puis versez sur les cubes de pastèque. Ajoutez les cubes de feta et les herbes ciselées.

4 Réservez au frais 1 heure avant de servir.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 32
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